6.8 C
Moscow
Октябрь 25, 2020
HealPro
Природа

Кто такие Дриады? И как с ними взаимодействовать

Ответ на этот вопрос вполне доступен

Дриады — духи деревьев.

У человека есть душа, а у дерева — дух, который живет в нем. Обычно этот дух мужской или женский, он даже может принимать человеческий образ и отходить на некоторое расстояние от дерева.

Деревья разговаривают телепатически, поэтому и вы можете поговорить с ними мысленно, и если ваше сознание открыто, вы услышите ответ. У каждого дерева своя миссия, свой характер, свои потребности.

Дуб — хранитель пространства, символ Мирового Древа.

Сосна — страж, можно даже сказать таможенник. Она стоит на перекрестке и охраняет врата миров.

Ясень — дерево-феникс, которое рождается из собственного пепла. На некоторых языках оно так и называется «пепельное дерево» (английский: ash-tree — пепельное дерево).

Пепел Ясеня исцеляет от ран, уменьшает ожоги, очищает кровь, если пить его добавленным в воду. По древнерусскому «ясень» значит светлый, его часто применяли в лечении. Друиды ритуально сжигали старый высохший ясень, и в следующем году на пепелище обязательно вырастало маленькое деревце Ясеня. Поэтому его и называли пепельным деревом, деревом, которое рождается из собственного пепла.

Липа — дерево целительница. Листья липы немного липкие, от этого она и получила свое название. Если зажевать листок липы и приложить его на место ранки, она остановит кровь и облегчит заживление. Также на липу слетаются насекомые, это «притягивающее», то есть манящее к себе растение.

Береза — Дерево Слез, но в хорошем значении. Просто весной она плачет березовым соком, который дает силы и исцеляет. Это дерево невеста, которая украшает себя весной желтыми сережками, а потом зеленеет молодой листвой. И она всегда остается белой как невеста.

Это одно из тотемных деревьев Руси, а также и нашего Ордена, потому что мы Хранители славянской культуры, как и другие Ордена -хранители разных мировых культур. Например, Желтый Орден — Хранители Китая.

Рябина — Молодая Кровь. Именно так называли ее на Руси. Рябина удивительное дерево, а ее ягоды возвращают молодость, излечивают от болезней. Конечно, и здесь нужно знать меру, нельзя есть больше трех ягод рябины в день. А в древней Руси рябину называли иначе — Ярокров, огненная кровь.

Бук — бук по-английски значит книга, и в этом нет ничего удивительного, потому что раньше английский и славянский были смешаны. Бук — действительно по-древнеславянски означает «книга». Это — Дерево Памяти, и оно умет хранить историю, да и живет оно очень долго, потому что растет медленно.

Ель — и конечно мы не можем не рассказать о Ели, потому что это дерево было очень известно на Руси. Ее и называли по-другому -Елейник, что можно перевести как ласкающая, лелеющая.

Это удивительное дерево защищает лесных зверей и птиц, а еловая хвоя, добавленная в ванну, успокаивает и навевает хороший сон. Из елового масла и смолы был сделан Елей, чудесный состав, пожевав который, можно улучшить состояние зубов и десен. Воскурив его, можно прогнать из дома низших духов.

В славянских летописях говорилось: елейное масло хорошо уже тем, что чистит и смягчает кожу, но намного полезней елейная смола, с помощью которой можно вырастить новый зуб взамен старого.

Елеить» значит почти то же, что лелеять, но имеет больше смысл «обращаться ласково».

Ель, которую мы все же предпочитаем называть Елейник, одно из тотемных растений -хранителей Руси.

Осина — Дерево Грусти. Это дерево, которое плачет по умершим.

На Руси был обычай хранить под осиной тех, кто погиб во время битвы, но не был опознан. У кого не было родственников, чтобы оплакивать его. И осина оплакивала погибшего в течении семи дней. Осина значит «стон».

Она часто стонет по умершим, но если ее посадить рядом с домом, она может хранить и оберегать от смерти. Но на Руси старались не селится там, где растут осины, так как они обычно растут там, где возложены могильные курганы.

Ива — Дерево Дождя. Она растет рядом с водой и питает водой все вокруг. Когда нужно было вызвать дождь, обращались с этой просьбой к иве.

Чтобы в доме во время жары стало прохладней, сжигали ивовую ветвь и вешали пучок ивовых листьев у входа в спальню. Воздух напаивался влагой, становилось прохладней.

Но, чтобы ива давала прохладу, ее нужно постоянно сбрызгивать, хотя бы три раза в день. Иволга — это птица дождя, а дождь по-старославянски имеет несколько значений, в том числе и «ивола». И иву раньше называли Ивола, что значит «дождь».

Можжевельник — Сжигающий сам себя. Можжевельник Колючий как растение горячего типа, использовали при различных болезнях. Но, также помогал он и от порчи, сглаза и чумы. Его ритуально сжигали внутри дома, позволяя всем комнатам наполнится дымом до потолка. Дом запирали, чтобы дым подержался там некоторое время.

Можжевельник сжигал внутри дома все болезни и сглазы, делая его чистым и помогая быть здоровыми тем, кто там живет. Можежечь — по-древнеславянски значило «жечь», «ведь» — себя.

Можжевельник — сжигающий себя сам.

Кипарис — Хмурое Дерево. Это растение больше греческое, а не русское. Оно защищает воинов в битве, из него делали копья, пропитывая ядом. Сама смола кипариса слегка ядовита, при попадании в кровь она сужает вены и блокирует сосуды.

Яблоня — одно из тотемных растений Руси. По-древнерусски яблоня звучит как Ялона, молодая. Была и богиня такая на Руси — Ялона, богиня молодости. Оттого и яблочки — молодиль-ные, а по-древнерусски — «ялоки».

Яблоки, и правда, способствуют долголетию и продлевают молодость. Была такая песня на Руси:

Ясная Ялона в золотых соцветьях

Да пусть будет долго жить тебе на свете